?
机构简介??>>
附:中国龙工简介

  中国龙工控股有限公司,简称“龙工”,系由全国人大代表、全国劳动模范、全国优秀中国特色社会主义事业建设者、全国光彩事业先进个人李新炎先生于1993年在福建龙岩创立的一家大型工程机械企业。2005年11月在香港联交所主板上市。经过二十多年的发展,公司在福建、上海、河南、江西拥有四大生产基地、19家全资子公司,产品覆盖装载机、挖掘机、压路机、叉车等四大类500多种型号的整机产品,以及驱动桥、变速箱、液压元件、精密铸锻件等具有自主知识产权的核心零部件产品。公司名列全球工程机械50强、中国机械工业核心竞争力100强、全国百家侨资明星企业。

ag娱乐客户端|官方网站ag111|优惠  近年来,面对复杂严峻的国际国内经济形势和工程机械行业发展困境,龙工人迎难而上,采取一系列扎实有效的工作,抢抓行业复苏发展机遇,全力推动企业发展。持续深入落实“三降三升”管理举措(即降预期、降风险、降费用,提升发展信心、提升管理能力、提升市场占有率)。狠抓内部管理,不断提高企业管理水平;严格控制各项费用支出,将开源节流的大部分资金投入到科技创新、产品研发、渠道维护、售后服务等各个方面,不断提升市场竞争的活力;严控资金风险,确保现金流通畅;加快推进技术创新,研发推出一批技术含量高、附加值高的新产品;加大市场开拓力度,产品市场占有率得到明显提升。特别是从2016下半年开始,工程机械行业出现回暖迹象。龙工人凝心聚力,抢抓机遇,加紧生产,加快市场拓展,不断满足市场对产品的需求,取得了显着的经营业绩。2016年公司销售收入、净利润、经营性现金流、资产负债率等主要经营指标均明显优于同行。税收和利润都实现大幅增长,盈利增长近三倍;资产负债率处于历史最低水平。四大类整机产品中,龙工装载机产销量稳居同行业首位,是国内唯一一家装载机销量超过万台的企业;龙工叉车实现40%以上的强劲增长,位居同行业前三位;龙工挖掘机、压路机等其他产品也都实现大幅度的增长。

  立足当前、面向未来,龙工人正按照董事局和控股公司的要求,倾力描绘“二轮创业·三五规划”(2016~2020)的发展蓝图,立志要把龙工建设成为“基础扎实、经营稳健、效益良好、员工愉悦、社会赞誉”的工程机械优秀企业,为企业的可持续健康发展奠定更加坚实的基础,为行业的进步作出应有的贡献!

?